Лиламин вызывает гибель раковых клеток молочной железы

Лиламин вызывает гибель раковых клеток молочной железы

Лиламин вызывает гибель раковых клеток молочной железы

  Исследователи из Института рака Питсбургского университета США (University of Pittsburgh Cancer Institute) провели исследование влияния  компонента сосновой коры лиламина на рак молочной. Исследования были на культуре клеток рака и на ксенотрансплантированной меланомы на мышах при введении лиламина внутрибрюшинно.
 Лиламин (LLM) дозозависимо ингибировал жизнеспособность MDA-MB-231 (тройной негативный), MCF-7 (эстроген-рецептор-положительный), и SUM159 (тройной негативный) человеческие клетки рака молочной железы в сочетании с апоптотической индукцией гибели клеток.
  Нормальные клетки линии эпителиальных клеток молочной железы, полученной из фиброзно-кистозной молочной железы были полностью устойчивы к LLM-опосредованному ингибированию роста клеток и индукции апоптоза. LLM также ингибирует самообновление рака молочной железы из стволовых клеток.
 Тем не менее, эктопическая экспрессия марганцевой супероксиддисмутазы обеспечило частичную защиту от LLM-индуцированной гибели клеток, но при более низкой фармакологически концентрации LLM.
  Воздействие на клетки рака молочной железы привело к (а) индукции и / или активации полидоменные проапоптического белков Bax и Bak, (б) активацию каспазы-9, и (с) цитозольного высвобождение цитохрома C.
Дефицит Bax и Bak в иммортализованных фибробластах привело к значительной защите от клеточной гибели путем LLM. Внутрибрюшинное введение LLM (7,5 мг / кг; в 5 раз / нед) привело к подавлению роста ортотопических SUM159 ксенотрансплантатов у мышей без каких-либо токсичности.
  В заключение, данное исследование дает важные доклинические данные, чтобы продолжить дальнейшее исследование LLM

2016 Wiley Periodicals, Inc

Возврат к списку


Вход на сайт