Кора сосны может быть мощным препаратом для лечения меланомы

Кора сосны может быть мощным препаратом для лечения меланомы

Кора сосны может быть мощным препаратом для лечения меланомы

  Современные препараты для лечения меланомы воздействуют на один механизм развития раковой клетки и вначале эффект от лечения существует, но клетки меланомы вырабатывают механизмы обхода воздействия лекарственного препарата и болезнь рецидивирует.
    Американские исследователи из Penn State Hershey Melanoma Center смогли решить эту проблему путем идентификации препарат, который перекрывает обходные пути защиты раковой клетки.
Исследователи провели скрининг исследование 480 природных соединений и определили лиламин, полученный из коры сосны, в качестве лекарственного средства, которое может вызвать остановку развития раковой клетки.
   "Природные продукты могут быть источником эффективных лекарств от рака и некоторые из них используются для лечения различных форм рака," сказал Робертсон.
   "Более 60 процентов противораковые агенты получают из растений, животных, морских источников или микроорганизмов. Тем не менее, лиламин уникален в том, что он действует."
   Лиламин может быть первым из нового уникального класса лекарственных средств, которые одновременно нацелены на несколько белковых путей. Исследователи обнаружили, что этот препарат завершает работу несколько путей белков, таких как PI3K, MAPK и STAT3 в клетках меланомы. Thpse пути участвуют в развитии до 70 процентов меланом. Белковые пути, которые помогают раковым клеткам делиться и распространяться, блокируются, что приводит к гибели раковых клеток.
   "Раковая клетка является зависимым от этих путей" сказал Робертсон. "И когда они закрыты, не могут быть использованы обходные маршруты. В результате раковые клетки умирают."

   Лиламин блокирует транспорта холестерина и его транспорт вокруг раковой клетки в результате. Питание раковой клетки холестерином блокируется, результатом является гибель раковых клеток. Так как нормальные клетки активно не используют эти биологические механизмы, препарат оказывает незначительное на них влияние.
Исследователи показали результаты этого уникального препарата на клетках, растущих в культуральных чашках и в опухолях, растущих у мышей. Лиламин ингибирует развитие опухолей у мышей без каких-либо обнаруживаемых побочных эффектов.
Лиламин является первым из нового класса потенциально жизнеспособных лекарственных средств для лечения меланомы. Необходимы дополнительные исследования должны быть завершены до того, как лиламин может быть протестирован на людях. Penn State имеет патент на это открытие и имеет лицензию на его Melanovus онкологии для следующей серии экспериментов, позволяющих ему быть протестирована на людях. Melanovus Oncology частично принадлежит Penn State и Робертсон.

Возврат к списку


Вход на сайт