Дозировка абсцизовой кислоты при сахарном диабете

Дозировка абсцизовой кислоты при сахарном диабете

Дозировка абсцизовой кислоты при сахарном диабете

Микрограммы абсцизовой кислоты во фруктовых экстрактах улучшают толерантность к глюкозе и снижают инсулинемию у крыс и у людей

Учёные из отдела экспериментальной медицины, биохимии и Центра передового опыта медико-биологических исследований и Департамента внутренней медицины университета Генуи провели экспериментальное исследование о способности Абсцизовой кислоты(ABA) регулировать уровень гликемии в крови людей и животных. Присутствие ABA в плодах побудило изучение биологической доступности пищевых ABA и эффект ABA богатых фруктовых экстрактов на толерантность к глюкозе.
   В эксперименте участвовали 3 группы крыс и людей: первая группа получала ABA в дозировке 1мкг/кг (люди 0,85мкг/кг) веса тела, вторая группа получала фруктовые экстракты, третья группа была контрольной. Измерялись уровень глюкозы плазмы, уровень инсулина и уровень ABA после ТТГ (теста толерантности к глюкозе) и стандартного завтрака в различные моменты времени.
В результате эксперимента были получены следующие данные: низкие дозы ABA снижают уровень глюкозы крови и это не зависит от повышенного уровня инсулина крови.
Абсцизовая кислота может быть предложена в качестве вспомогательного средства для улучшения толерантности к глюкозе у больных сахарным диабетом с дефицитом или устойчивостью к инсулину.
Содержащаяся во фруктовых экстрактах абсцизовая кислота улучшает толерантность к глюкозе и снижает уровень инсулинемии у крыс и людей.

Faseb Journal

Возврат к списку


Вход на сайт